暫無數據

咨詢熱線:0591-83951791

橫幅
白油

白油

   礦物油有些領域叫白礦油或白油,常用的有工業級白油、化妝品級白油、醫用級白油、食品級白油等。不同的類別的白油在用途上也有所不同。

   工業級白油,是由加氫裂化生產的基礎油為原料,經深度脫蠟、化學精制等工藝處理后得到,可用于化學、紡織、化纖、石油化工、電力、農業 等,可用于PE、PS、PU等生產。

   食品級白油,是以礦物油為基礎油,經深度化學精制、食用酒精抽提等工藝處理后得到。適用于糧油加工、水果蔬果加工、乳制品加工、面包切制機等食品工業的加工設備的潤滑,應用于食品上光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、餅干、巧克力等食品的脫模劑,能夠延長酒、醋、水果、蔬菜、罐頭的貯存、保鮮期。

    醫用級白油,適用于制藥工業,可作發生產輕瀉用的內服劑及生產青霉素的消泡劑。

化妝級白油,是采用加氫原料經過深度精制后得到。適用于化妝工業,可作發乳、發油、唇膏、面油、護膚油、防曬油、嬰兒油、雪花膏等軟膏和軟化劑的基礎油。

   化妝級白油可用作抗靜電劑、柔潤劑、溶媒、溶劑,碳氫化合物,可增加濕潤感,但無法直接改善干燥受損的肌膚。對于礦物油是否傷害肌膚眾說紛紜,但可以確定的是,不純的會引起過敏及致痘性,而已經處于傷害或敏感性膚質者應避免使用。由于其色澤及特性,常用于白色膏狀藥物或保養品中。


成分

液體石蠟性狀為無色透明油狀液體,在日光下觀察不顯熒光。室溫下無嗅無味,加熱后略有石油臭。 密度比重 0.86-0.905(25度) 不溶于水、甘油、冷乙醇。溶于苯、乙醚、氯仿、二硫化碳、熱乙醇。與除蓖麻油外大多數脂肪油能任意混合,樟腦、薄荷腦及大多數天然或人造麝香均能被溶解。


人體危害

礦物油在人體腸道不被吸收或消化,同時能妨礙水份的吸收醫學上將其作為潤滑性瀉藥使用,治療老年人或兒童的便秘。大量攝入可致便軟、腹瀉;長期攝入可導致消化道障礙,影響脂溶性維生素A、D、K和鈣、磷等的吸收。對人體極其有害,它會將人體的脂溶性維生素全部帶出,使他們無法被人體吸收,食用礦物油會導致人體維生素A、D、E、K的嚴重缺乏,產生一系列的病變。


物性數據

1. 性狀:無色透明液體

2. 密度(g/mL 25oC):0.877

3. 相對蒸汽密度(g/mL,空氣=1):未確定

4. 熔點(oC常壓):未確定

5. 沸點(oC,常壓):未確定

6. 沸點(oC,5.2kPa):未確定

7. 折射率(n20/D):1.476-1.483

8. 閃點(oC,):220

9. 比旋光度(o):未確定

10. 自燃點或引燃溫度(oC):未確定

11. 蒸氣壓(kPa,25oC):未確定

12. 飽和蒸氣壓(kPa,60oC):未確定

13. 燃燒熱(KJ/mol):未確定

14. 臨界溫度(oC):未確定

15. 臨界壓力(KPa):未確定

16. 油水(辛醇/水)分配系數的對數值(25℃):未確定

17. 爆炸上限(%,V/V):未確定

18. 爆炸下限(%,V/V):未確定

19. 溶解性(mg/mL) :不溶于水、甘油、冷乙醇,溶于苯、乙醚、氯仿、二硫化碳、熱乙醇,與除蓖麻油外大多數脂肪油能任意混合

毒性

一般接觸和使用礦物油對人類通常是安全的, FDA也批準礦物油在個人護理和化妝品方面的使用,也可以作為食品的添加劑,不超過10 mg/kg。世界衛生組織將礦物油定義為“未處理或低級處理的工業品形態”,作為1號致癌物的一類.


七乐彩2019走势图全图